vendredi 11 décembre 2015

Blinis maison

Une envie de tester les blinis... Apres avoir complètement raté une brioche dont la pate n'a pas voulu lever... du tout ! J'ai refait un test de pâte levée (plus simple)



Pour 20 blinis environs (6cm a peu près)

Ingrédients
160 g de farine
1 cs de levure de boulanger
2 oeufs
20 cl de lait
2 cs de crème liquide
1 pincée de sel
Du beurre (pour la poêle)

Préparation

Etape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel.

Etape 2
Séparer les blancs des jaunes des deux oeufs.
Faire tiédir le lait.
Fouetter les jaunes, le lait tiède et la crème liquide.
Incorporer aux poudres et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape 3
Battre les blancs en neige et les mélanger à la pâte.

Etape 4
Beurrer la poêle et y verser des cuillères de pâte à blinis et laisser cuire.
Quand la pâte devient sèche en surface, les retourner et poursuivre la cuisson de l'autre coté.
Les placer sur une grille ou une assiette au fur est à mesure.






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