dimanche 17 mai 2009

Margarita

Je pense qu'on peut le dire (enfin surtout ceux qui étaient de passage à BLR ce week-end) ce week-end était un Week-end Margarita !

La Margarita est d'origine mexicaine et donc à base de Tequila.

Pour un verre :
5cl de Tequila
2cl de Triple Sec
1cl de jus de Citron (un citron vert pressé)
1cl de sirop d'Agave*
La moitié d'un blanc d'oeuf **

Le tout au shaker, le verre est décoré autour avec du sel.


Il y a plus qu'à verser, à décorer le verre avec une rondelle de citron et surtout à déguster.


Sur les conseils du chef barman du Hyatt.
* Le sirop d'Agave, l'Agave est la plante à la base de la Tequila, le sirop permet de renforcer le goût du spiritueux et de sucrer un peu le cocktail.
** Le blanc d'oeuf, l'émulsion de celui ci dans le shaker, à l'aide des glaçons permet de créer une mousse qui ajoute du volume au cocktail.

1 commentaire: