dimanche 31 mai 2009

Mojito Party

Apres un weekend très Margarita, il y a une quinzaine de jours, hier soir était une soirée très Mojito.

Ci dessous, le bar prêt, quelques instant avant le début de soirée.


Tout y est prêt :
- Les fruits frais du marché (Fraises, Framboises et mures)
- Le sucre roux et la cassonade
- La menthe fraîche
- Les citrons verts et jaunes
- Le rhum cubain (Havana anejo 3 anos)
- L'angostura bitter
- Les sirops (Rose, Violette, Pistache et Mangue)
- Le matériel de bar (pilon, cuillère à mélange, doseur)
- Les verres, les pailles
- Les serviettes
- Et les chips pour commencer l'apéro :-)

Tout commence par la réalisation du Mojito classique.


Sucre roux + 1/2 citron vert en morceaux dans le verre, le tout au pilon.
Ajouter les feuilles de menthe et le rhum cubain et re-piler délicatement pour écraser la menthe sans trop l'abîmer. Enfin remplir le verre au 3/4 de glace pilée et compléter au Perrier.

Ensuite, au cours de la soirée, sont arrivées les variantes du fameux cocktail.


Le "Purple Mojito" : C'est le Mojito classique auquel ont été ajoutées des mures et du sirop de violette. En italique car c'est une création du bar du Park Hyatt Paris - Vendôme. Cocktail largement aprécié pendant la soirée.


Le Classique re-visité, le citron vert est remplacé par du citron jaune et le Perrier par du Champagne.


Toujours à partir de la même base, mais ici ont été ajoutées des fraises écrasées et du sirop de pistache. Variante, framboises écrasées et sirop de pistache.

Je n'ai pas parlé des doses des citron, sucre, menthe car c'est vraiment selon les goûts. Mais en moyenne, c'est : 1/2 citron vert, 2 cuillères à café de sucre roux, une dizaine de feuilles de menthe.

1 commentaire:

  1. MAthilde se souviendra longtemps du purple Mojito : belle réussite, ça donne envie de s'y mettre ... (je pense que tu nous reconnaitras)

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